Membuat kue kering memang butuh ketelitian saat mengoven, dan juga cara mengaduk adonan kue tersebut, renyah atau tidaknya itu dari mengaduk dan bahan yang di masukan. Tetapi anda jangan perna kawatir untuk bisa membuat kue kering natal yang enak maka kami sampaikan disini untuk anda semua supaya anda juga bisa membutnya.
Bahan yang mudah sekali untuk di temukan sehingga resep yang kami sampaikan dibawah ini akan menjadi hidangan natal istimewa buat keluarga dan kerabat anda. Dibawah ini resepnya.
Resep Kue Natal Kue Kering Jahe Cokelat :
Bahan :
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 kuning telur
- 15 gram jahe parut
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh backing powder
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 100 gram margarin
- 65 gram gula tepung
- 150 gram gula tepung
- 1 putih telur
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara membuat kue kering jahe cokelat :
- Kita kocok gula tepung dan margarin sampai rata, kira kira mengocoknya 1 menit.
- Tambahkan kuning telur dan kok lagi hingga rata. masukkan juga jahe parut dan kocok rata lagi.
- Masukkan juga cokelat bubuk, tepung terigu, backing powder, susu bubuk dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk dengan rata.
- Kemudian giling tipis adonan, cetak.
- Letakkan adonan yang telah dicetak diatas loyang yang telah diolesi dengan margarin.
- Oven dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
- Membuat hiasan : kita kocok putih telur hingga setengah mengembang. Kemudian masukkan gula tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengental. Tambahkan air jeruk lemon dan kocok rata. Bunda bisa menambahkan pewarna makanan untuk hiasan.
- Menjadi 260 gram kue kering natal- kue kering jahe cokelat.
Resep Kue Kering Nastar Gulung :
Bahan Kue Nastar Gulung :
* 675 g tepung terigu
* 525 g margarin
* 200 g gula halus
* 3 butir kuning telur
* 50 g tepung maizena
* 40 g susu bubuk
* 1/2 sdt garam halus
Bahan Isi Nastar Gulung :
* 200 g selai nanas
* Olesan, aduk rata
* 5 butir kuning telur
* 2 sdm susu tawar cair
* 1 sdm gula halus
Taburan :
* 100 g keju cheddar, parut
Cara Membuat Kue Natal Gulung :
1. Campur tepung terigu, tepung tepung maizena dan susu bubuk, ayak. Sisihkan.
2. Di tempat terpisah, kocok margarin, gula halus, kuning telur dan garam. Kocok menggunakan mixer hingga lembut (2 menit).
3. Masukan campuran terigu ke dalam adonan kocokan margarin. Aduk menggunakan spatula plasik/sendok kayu hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang dapat dipulung.
4. Ambil sejumput adonan bentuk menjadi bulatat-bulatan, giling hingga bentuknya tipis dan oval. Beri tengahnya dengan 1 sdt selai nanas. Gulung dan padatkan. Lakukan hingga adonan habis
5. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan dan taburi parutan keju cheddar.
6. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat Celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
7. Kemas kue di dalam stoples kedap udara atau di dalam kantung plastik. Untuk 200 g Tip: Selai nanas bisa diganti dengan selai kacang/pindakas. Keju cheddar bisa diganti dengan keju edam. Tekan dan satukan pada pertemuan adonan bagian bawah agar sambungan tidak lepas saat dipanggang.
Semoga dengan resep kue kering natal yang ada diatas tersebut, menjadikan anda bisa membuat kue kering sendiri untuk leuarga tercinta ini saat natal tiba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar